재료: 채썬우엉 50g, 요리하는 진소스 데리야끼소스 2큰술, 포도씨유 1큰술, 물 50cc(또는 다시마물)
1. 팬 또는 냄비에 포도씨유를 넣고 채썬우엉을 넣고 우엉이 코팅되도록 30초간 볶아준다.
2. 요리하는 진소스 데리야끼소스와 물을 넣고 볶아 국물이 없어질때까지 졸여준다.
tip) 윤기와 맛과 우엉의 향이 요리하는 진소스 데리야끼소스와 어울려 진한 우엉볶음의 맛이 일품이다.
재료: 채썬우엉 50g, 요리하는 진소스 데리야끼소스 2큰술, 포도씨유 1큰술, 물 50cc(또는 다시마물)
1. 팬 또는 냄비에 포도씨유를 넣고 채썬우엉을 넣고 우엉이 코팅되도록 30초간 볶아준다.
2. 요리하는 진소스 데리야끼소스와 물을 넣고 볶아 국물이 없어질때까지 졸여준다.