본문 바로가기

볶음/조림류

두부 데리야끼조림

 
두부 데리야끼조림
재료: 두부 1모, 요리하는 진소스 데리야끼소스 2~3큰술, 식용유 1큰술


1. 두부를 1cm 간격으로 썰어준다. 팬에 식용유를 두르고 굽는다.



2. 구운 두부에 데리야끼 소스를 넣고 앞뒤로 조리듯이 구워준다.







3. 완성접시에 담는다.


tip) 조린 두부위에 데리야끼소스로 조린 우엉조림이나 야채를 위에 얹어 먹으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

두부에 식용유 두르고 데리야끼 소스 넣고 조리듯이 구운다음  접시에 담기.
집에 있는 파와 후라이팬에 남은 소스로 데코하기.
두부에 발사믹소스뿌리면 안주에 굿.

'볶음/조림류' 카테고리의 다른 글

데리야끼 야채볶음  (0) 2012.03.08
우엉 데리야끼조림  (0) 2012.02.04