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고기류

안동찜닭

* 재료
닭 1마리, 당면 80g, 건고추 2개, 청양고추 2개, 감자 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 양배추 100g, 마늘 5알, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 대파 1대

1. 닭을 토막내서 잘 씻어 채반에 받혔다가, 냄비에 넣고 소금1작은술, 건고추를 함께 넣고 찬물을 5cup 붓고 끓인다.

2. 끓어오르면 거품을 걷어내고 불을 낮추어 10분간  끓인다.

3. 당면을 찬물에 불려놓는다.

4. 감자는 껍질을 벗겨 삼각모양으로 적당한 크기로 썰어 모서리를 깎아 다듬는다.
찬물에 담가둔다.


5. 당면도 감자와 비슷한 크기로 삼각모양으로 썰어 모서리를 다듬는다.

6. 양파도 비슷한 크기로 썬다.

7. 양배추도 비슷한 크기로..

8. 끓인 닭에 감자, 당근, 양파, 양배추를 넣고 데리야끼 소스를 1/2컵 붓는다. 매콤한 맛이 좋은 사람은 청양고추를 넣어도 좋다. 10분이상 끓인다.

9. 닭을 끓이는 동안, 대파와 풋고추, 홍고추를 어슷 썰어 놓고, 녹말물을 만들어 놓는다.

 10. 데리야끼 소스를 1/2컵 더 붓고, 대파와 풋고추, 홍고추, 당면을 넣고 당면이 익을때 까지 끓이다가 마지막에 전분과 다진마늘을 넣고 마무리, 그릇에 담는다.

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