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밥/기타

무쇠고기밥과 비빔양념장

*재료
쌀 2컵, 무250g, 쇠고기다진것 100g

* 고기양념
요리하는 진소스 불고기양념 1큰술반

*양념장
실파 50g, 간장 2큰술, 요리하는 진소스 국나물소스 1큰술, 생수 1큰술,  
고추가루 1큰술, 후추가루약간, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술

1. 쇠고기는 다진고기를 사지말고 우둔살을 사서 내려달라고 주문한다. 종이타올 위에서 핏물을 빼준다. 


2. 쇠고기 100g에 요리하는 진소스 불고기양념 1.5큰술을 섞어 20분 정도 재운다. 


3. 오븐에 밥하기

3-1. 오븐 용기를 준비

3-2. 무를 길이 5~6cm으로 잘라 도톰하게 채썬다. 

3-3. 오븐 용기에 무를 깔고, 재어둔 고기를 펼치고 2시간동안 불린 쌀을 건져서 펼친다. 무가 물을 가지고 있으므로, 물의 양은 쌀의 양보다 조금 적게. (만일 무가 없으면 물은 쌀과 동량으로 잡는다.) 

3-4. 청주를 1큰술 뿌리고 알루미늄 호일로 덮는다.  250도로 예열한 오븐에 넣는다.

3-5. 오븐으로 밥을 한 모습

4. 밥솥에 밥하기 

 

4-1. 밥솥에 무깔고 고기깔고 쌀을 펼쳐넣고 정종을 넣고 밥을 앉힌다.
'압력'코스를 선택하지 말고, '백미'코스로 밥을 한다.
 


5. 실파를 쫑쫑 썰고, 분량의 양념장을 만들어 섞어준다. 

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