*재료
우리밀 500g(강력분 350g, 중력분 150g), 옥분 135g, 설탕 60g, 소금 8g, 생이스트 26g, 소다 4g, 달걀 1개, 버터 60g, 막걸리 370g (물+우유)
-충전물 : 완두배기 100g, 강낭콩배기 100g, 팥배기 100g
1. 생이스트를 녹여준다. 드라이 이스트를 쓸 때에는 생이스트의 절반만 사용.
2. 밀가루와 생이스트, 달걀을 한 데 담는다.
3. 기계에 반죽을 넣고 돌린다. 한 덩어리가 되어갈 때 버터를 넣는다. 아기 볼처럼 매끈하게 될 때까지 반죽하면 됨. 1차 발효를 시킨다(30~40분).
4. 콩,팥을 잘 섞는다.
5. 60g씩 떼어 손으로 둥글려 찜통에 앉힌다.
6. 완성된 우리밀 찐빵..
우리밀 500g(강력분 350g, 중력분 150g), 옥분 135g, 설탕 60g, 소금 8g, 생이스트 26g, 소다 4g, 달걀 1개, 버터 60g, 막걸리 370g (물+우유)
-충전물 : 완두배기 100g, 강낭콩배기 100g, 팥배기 100g
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