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밥/기타

우리밀 찐빵

*재료
우리밀 500g(강력분 350g, 중력분 150g), 옥분 135g, 설탕 60g, 소금 8g, 생이스트 26g, 소다 4g, 달걀 1개, 버터 60g, 막걸리 370g (물+우유)
-충전물 : 완두배기 100g, 강낭콩배기 100g, 팥배기 100g
 


1. 생이스트를 녹여준다. 드라이 이스트를 쓸 때에는 생이스트의 절반만 사용.

2. 밀가루와 생이스트, 달걀을 한 데 담는다.

3. 기계에 반죽을 넣고 돌린다. 한 덩어리가 되어갈 때 버터를 넣는다. 아기 볼처럼 매끈하게 될 때까지 반죽하면 됨. 1차 발효를 시킨다(30~40분).


4. 콩,팥을 잘 섞는다.

 5. 60g씩 떼어 손으로 둥글려 찜통에 앉힌다.

 6. 완성된 우리밀 찐빵..

 

 

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