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밥/기타

잡채덮밥


* 재료
당면(마른 것) 110g, 고기(돼지고기 안심) 50g, 감자전분 달결 흰자 약간
당근 60g, 양파 1/4개, 호박 50g, 표고버섯 1장, 목이버섯 2-3장, 부추 20g, 샐러드유 1과 1/2 큰 술, 마늘 2알, 파 1/3대, 술생강 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 소금, 후추가루, 참기름



1. 돼지고기 안심을 채썰어 감자전분과 달걀 흰자를 넣어서 잘 버무린다. 


2. 후라이팬에 식용유를 두른 후 준비한 돼지고기를 넣고 볶는다. 

    중불(140도)에서 한다. 어느 정도 익으면 식혀둔다.

*불이 너무 쎄면 서로가 달라붙으므로 불을 줄여주어 고기를 풀어지게 익혀준다.


3. 당근은 약간 도틈하게 썰어준다. 이후 채썰기를 한다.


4. 고추도 씨를 제거하고 채썰기를 한다.


5. 양파는 반으로 자른 후 면썰기를 한다. 


6. 호박은 약 5cm 두께로 면썰기를 한 후 채썰기를 한다.


7. 표고버섯의 머리부분이 두꺼우니 살짝 포를 뜬 후 채썰기를 한다. 


8. 목이 버섯은 물에 불린 후 배꼽을 제거한다. 찟어서 사용한다.


9. 부추는 4cm 크기로 썰어서 사용한다. 


10 . 큰 후라이팬에 식용유와 다진 마늘를 넣고 먼저 볶는다. 


이후 파를 넣는다. 간장과 소금을 넣은 후 준비된 야채를 넣고 볶는다. 

어느 정도 볶아지면 준비된 고기를 넣는다.
그리고 살짝 익힌 후 데친 당면을 같이 넣고 볶는다.
뜨거운 물을 준비해 약간 더해준다.  


당면이 부드럽게 익으면 부추를 넣고 그 다음 참기름을 살짝 두른다.   



*** 오목한 접시에 밥을 넣고 그위에 볶은 잡채를 얹으면 끝~

                                            완성된 모습

   

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