* 재료
에멘탈치즈 400g, 그뤼에르치즈 200g, 아펜젤러치즈 약간
마늘 2쪽, 화이트와인 1컵, 전분 1/2큰술, 바게트빵 1개
1. 법랑냄비나 스텐레스냄비에 통마늘을 잘라 자른면으로 냄비의 안쪽을 골고루 문지른다. 그 후 마늘을 작은 조각으로 썰어서 냄비에 넣고 살짝 볶다가 화이트와인을 넣고 끓인다.
2. 다 끓으면 치즈를 넣고 녹인다.
3. 바게트빵을 한 입 크기로 썰어 꼬치에 꽂아둔다.
4. 다 녹으면 찬물에 감자전분을 타서 전분물을 넣어 약간 걸쭉하게 만든다.
5. 작은 양초로 그릇을 덥혀가며 먹어야 한다.
에멘탈치즈 400g, 그뤼에르치즈 200g, 아펜젤러치즈 약간
마늘 2쪽, 화이트와인 1컵, 전분 1/2큰술, 바게트빵 1개
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